霜月のお献立

今年の流行色は、キャメルですね。
私が買ってきたファッション誌をパラパラめくっていたジェニーはポツリと
「ふーん・・・ってことは、ラクダのももひきも流行るってことか?」



・・・さて、霜月のお料理はこんな感じです。



ふわふわ松茸ご飯 さつまいもとおからのコロッケ 柿とアボカドの白和え
人参サラダ 山芋かきたま汁 鶏手羽の梅酒煮

今年の松茸ご飯は、お丼にしましょうか。コロッケは冷凍も可能です。
白和えは、0カロリーのヨーグルトを使って。美肌効果も◎。
人参サラダはレモンをきかせてビタミンCを取りましょう。
かきたま汁は過去の復習レシピです。梅酒煮は今年皆さんで作った梅酒を使います。
梅酒は、12月にお持ち帰りいただきます。

それでは、次回のお教室も、お楽しみに。