シャブリを飲む会

「シャブリ飲み比べしいひん?」とトラットリアみのうらさんからお誘いを頂き、
深夜12時から10人ほどでシャブリ談義。
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グランクリュ2本、プルミエクリュ2本を、日本人が好む「キンッキンに冷やして」飲んでみたり
ちょっとぬるめで飲んでみるとどんな味わいに変わるか・・・など知らなかったシャブリの味わいを楽しめて
なかなか興味深い会でした。
私はどちらかというとあまりお料理にシャブリをあわせたりしなかったのですが、
今回でまたお料理とワインの組み合わせ方や供し方を知って、更に食事の幅が広がったと思います。
今後はシャブリも色々試してみようっと。

それはそうと、ジョカトーリさんが焼いてこられたパンが美味しかったです。

五感食楽お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu