モノグサで凝り性

物臭な私はなんらかの『やる気スイッチ』がonにならないと
おケツに根が生えてゴロゴロしてしまいます。
が、onになっているとトコトン凝って、
床豚(←あ、変換ミス。笑えるのでこのままにしとこ^^)追求してしまうムラのある女。


たとえばその1)

8月の予定表を眺めていたらなんと8回もケララに行っていました。
オーダーはいつも『Aの、トマトスープで』。

ここのトマトスープは絶品です。インドに行った事ないのですが、
こんなに美味しいトマトスープ、インドでも出さはるんやろうか。
インド人が飲んだら、なんて言わはるんやろう。
少しフレンチの要素も含んでいるような味わいなのです。

で、出てくるのがこれ。ナンがドン!

ペロリンとめくるとオニオンサラダ(水にさらしてないのか辛くて旨い)、
チキンティッカ(インド風ヤキトリ?)、パパド(胡椒風味のおせんべい?)、
ライス(今日はバスマティじゃなかった)、カレー2種、ヨーグルト。
これで、850円!イエイ!
いつも満席、ひっきりなしにお客さんがお見えになる人気店です。
京都で京料理もいいけれど、こういうお店も、レベルすっごく高いので試してみてください!


たとえばその2)
今月は肌寒くなったからか、こっくりとしたロイヤルミルクティが飲みたくなるので、

週2度は通っているサロン・ド・遊形。
お茶のお稽古の後、お料理が終わった後、行きぬきにちょうどいい距離にあるので、
美味しいロイヤルミルクティを頂きながら、苔むしたお庭を眺めるのが最高に気持ちがいいです。


さて、次は何に凝るんやろう。(あ、漫画にも凝ってます、またアップします。)


五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu