秋のお届け物


錦市場でみつけました。
干し柿の姿もオブジェみたいで可愛い。

いろんな方から秋の贈り物を頂きました。
こちらは菊芋。
薄切りにして、油で揚げてチップスに。

包装紙が美しい大極殿さんの花背。

もっちもちの生地の中に、あんこたっぷり。
網目模様が職人技ですねえ。

かきたねキッチンのおかき。
味は七味屋本舗製の山椒とたまり醤油合わせ。
一粒食べると止まらなくなって・・・ビールが欲しい!

小豆島のオリーブ農園の方から頂いた、
オリーブの塩漬け!
今年の出来はどうなんかな、
なんてワクワクしながら頂くのが毎年楽しみ


ああ、食欲とまりません。


五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu