美山・鮎パーティへ。
松田ファーム社長、松田慎一氏主催の
鮎パーティに参加させて頂きました。
鮎釣名人、三船氏が自ら手馴れた手つきで串打ち、塩打ち。
拝見している間も、鮎独特のすいか香が^^
天然の鮎は違うわー。やっぱり塩焼きには生ビール!
進む進む!
三船氏が鮎の骨抜きの仕方をレクチャーしてくださいました。
頭と骨をつけたまま、するりと抜ける方法。
ツルンっ。イヤ〜ン。
〆の鮎ご飯は取り合い。おこげも旨っ!
美山は食の宝庫。
地産地消ならぬ、
自産自消をモットーに生活されている
松田さんの生活、ちょっと憧れます☺
五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu