蘖の会

たん熊北店の栗栖さんと共に、蘖(ひこばえ)の会へ。
月に一度、京都の料理人が集まって情報交換をしようというプロジェクト。
京料理だけでなく、フランス料理、
イタリア料理、中華料理等いろんなジャンルの方との交流は
また私の興味のツボを刺激することとなり・・・
やりたいことが多すぎてほんと、どうしましょう。

左からこの館の主のミホさん、カーサビアンカ那須さん、たん熊の栗栖さん。
今日は30名ほどが参加されてたみたいです。

この会は、もともと左の菊の井の村田さんが立ち上げられ、この日も途中からお目見え。
お会いしたかったにこらの店主、沼田さんともお互い
「あーーようやく!!」と酔っ払いながらはじめましてのご挨拶を。

本日は天喜さんの天ぷら三昧☆アオリイカやあまご、穴子など
揚げたてを塩で頂きます。最後の天丼も最高!
「小平さんのお教室で、天ぷら会しましょう」と
嬉しいご提案までいただけて・・・
こういう会って作り手の立場にとってとても貴重だと思います。
身も心も大満足の夜となりました。ありがとうございました!