素敵な春を。
今月からお教室では
筍を湯がき始めました。
作業中のあの独特の香りが漂うと、
春がやって来たんやな〜と嬉しくなります^^
公園の桜。
つぼみもぷっくり、
ところどころ咲いてるところも!
錦市場も徐々に春めいた食材が出回り始めましたよ。
お買い物の途中、
息抜きで麸嘉さんで頂いた、桜麸まんじゅう♥
麸の生地には道明寺、
中は柚子味噌。また違った美味しさです^^
身しじみ。
京都では、おばんざいとしてだけでなく、
お雛様の時期にも家庭ではよく
身しじみのたいたんを作ります。
にんじんとお生姜をたっぷり入れて、甘辛く。
さて、これから春を存分に楽しみたいと思います^^
皆様も素敵な春を、お過ごし下さいませ。
五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu