皐月のお献立

お待たせしました!
5月のお稽古の写真をアップさせていただきます。

お稽古前に、仙太郎さんの水羊羹と
水出しにした一保堂さんの緑茶を召し上がって頂いて
一息ついてから・・・

お稲荷さん作りの風景です。
お稽古開始です。
これから暑くなりますから
まずは一服も必要^^

蕗入りいなり
森嘉さんの寿司揚げを使います。

うどとひじきの甘辛炒め
簡単に出来てお弁当にもぴったり

あちゃら
お寿司と共にどうですか

南京玉
女性は「なんとかまんじゅう系」がお好き^^

鶏の木の芽焼き
竹の子やホタルイカでも代用可能

食後は亀屋清永さんの萬福もなか。
最近大のお気に入りなのです^^

食べるときにあんこをもなか皮に
自分でネリネリ埋めるのも楽しい作業♥

出来立てなのでまださかさ向いてますが
樋口農園さんのいちごで作った、
ビターいちごシロップをお手土産とさせていただきます^^


お待ちしております✿

五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu