たっぷり、ヌクヌク…

ふくふくとした湯気の中で、
今日も生徒様とせっせとお支度し、
お料理する喜びを噛み締めながら時を過ごしています。

こちら豚白。ブタハクって私はゆうてますが
ハクサイブタっていう人もいるし、
ハクサイトブタノタイタンっていう人もいるし
人それぞれですね。
1/2株の白菜を使ってたっぷりと。
お教室はヌクヌクとした幸福で満たされます^ ^

こちらは聖護院蕪金時人参の炊き込み御飯。
蕪ゴロゴロ。とようけ屋さんのお揚げさんもたっぷりと(^∇^)

こちらは樋口農園さんのとれとれお大根を
丸ごと一本!皮から葉まで捨てるところなしのきんぴら。
三嶋亭さんの細切れ肉を入れるのと、
長文屋さんの山椒を、これまたたっぷりと入れるのもポイント。



たっぷり、ヌクヌク。
とても好きな響きです。



五感食楽 料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu