樋口会@グランヴィア京都
鷹ヶ峰の農家、樋口さんが主催する樋口会へ
お友達のカメラマンさんと言って参りました。
今回はホテルグランヴィア京都のサザンコート。
色とりどりの冬野菜の前菜。
どれも野菜の甘みをしっかり味わえます。
衝撃なのは聖護院かぶらのポタージュでした。
乳製品一切使わずブイヨンもクズ野菜で。
まるでイカスミソースのように撮れちゃいましたが・・・泣
これ、ほうれん草のクーリ。
目も覚める鮮やかさだったんですがね( ̄▽ ̄)
メインももちろんお野菜たっぷり。お肉が脇役?ってほどです。
やっぱり根菜が多かったからでしょうか、
コートが要らないほどだったことに
野菜のパワーを思い知った夜を過ごしたのでありました。
五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu
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