しだれ桜に京たけのこ


円山公園のしだれ桜、満開です。
うーん、来週まで持ちこたえて欲しいなあ。

今日は朝からまたまたしだれ桜を観にテクテクお散歩し
とり市さんへ行って竹の子を買いました。
そそくさとお教室へ帰り、早速下ゆで。
そうです、明日から始まる卯月のお稽古で使う竹の子達。
もちろん、タケノコの下ゆでからきっちりお教えしますよー。
お楽しみに(^○^)


五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu
ご入会のご希望、取材・お仕事のご依頼はホームページからどうぞ。
東京教室始まりました。詳細をご希望の方はご連絡くださいませ。
料理本、京都おかず菜時記発売中です。 amazon 楽天