春のちゃぶ台
少しずつ暖かくなってきて
ちょっとした冷たいものが欲しくなってきました。
アイスクラッシャーなるものを
ネットで買ってみましたよ。
晩御飯のお造りの下に敷き詰めたくって。
これがかなりの優れもの。
見栄えも良くなるし、鮮度も保てる。
いつものお造りも2倍増しの美味しさです^ ^
危ないのが、だからってお酒を飲みすぎてしまうこと( ̄▽ ̄)
クラッシュアイスをたっぷり加えたトマトのカクテル。
進んでしまう・・・
時間があると錦市場をじーーっくり時間をかけて歩き
美味しいものを吟味しながら物色するのがたまらなく楽しい。
本日のお眼鏡にかなった食材たち。
鞘にパンパンに詰まったうすいえんどうは豆ご飯に。
ホタルイカは木の芽味噌にしようかな。
ぷっくりしたあさりは酒蒸しに。
味付けせず、今夜の晩酌用の七本槍を少々。
さ、幸せ噛み締めよう^ ^
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