2013-04-12 春のお買い物 ちゃぶ台日記 今日は厚揚げが食べたくて近喜さんを選んでみました。 ここの糸こんにゃくもコリコリしてて好きです。 夕飯前に、叔父が掘ってきた筍を茹でます。 甘い、かぐわしい香りがお部屋に立ち込めます。 至福のひと時です。 今夜の我が家の晩御飯のお献立。 こんな感じ。〆は加賀茶漬け。 明日は何にしようかな。 五感食楽 お料理教室 京都 http://www.gokan-shokuraku.id.nu ご入会のご希望、取材・お仕事のご依頼はホームページからどうぞ。 東京教室始まりました。詳細をご希望の方はご連絡くださいませ。 お料理本、京都おかず菜時記発売中です。 amazon 楽天