料理監修

今月からある企業様のお料理監修をさせていただくことに。
秋に、京都は竹田のあたりで
京都最大級の野菜の直売所ができるんです。
それらを使って、ヘルシーなおかずを
たくさん考えるべく依頼をいただきました。

厨房を担う、調理スタッフさん。

調理実習のあとはさておしまい、ではありません。結構スパルタw
試食していただいた後は、
これをどうアレンジするか、
実際お客様にお出しするにはどう提供すべきか、
付け合わせは?薬味は?保存管理は?
いっぱいいっぱい考えて、
一つのレシピが何とおりものお料理に幅を広げられるよう、
料理とその作り手さんの可能性を高めるお手伝いこそが私の役目。


さて、今後どうなるか、乞うご期待。
直売所が完成したら、またブログにてお知らせいたしますね。



URL、ならびにアドレスが変更になりました!
五感食楽 お料理教室 京都 
http://www.gokan-shokuraku.com
gokan-shokuraku@kyoto.zaq.jp
料理本、京都おかず菜時記好評発売中です。amazon 楽天 京阪神エルマガジン社