秋のしたく

Hanakoに載せていただいたおかげで、
東京でのお稽古のお問い合わせを多数頂いております。
ありがとうございます。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
京都から、秋の味覚、お持ちしますからね〜。



先週くらいから、色んなお知り合いから
旬の食材が送られてきて、食卓が秋めいてきました(^_^)

ぶどうジュース。パシーマの社長様から
巨峰がたくさん届きましたので
生徒様におすそ分けして、残りはジュースに。
果皮ごと煮て、自然にしたたり落ちる果汁だけをいただきます。
氷を落として、スッキリ飲めます。
残った果実はジュレに。


梨は小倉から。みずみずしくてびっくり。
ぶどうのジュレをかけました。

大丸マルシェさんからいただいた栗は、渋皮煮に。
来月お稽古でしようかと思います(^_^)

お芋さんのつるも、大丸マルシェさんから。
たっぷりのカツオ節を入れて。
ご飯が進んじゃう。

倉田農場様からのイチジクは、
ブランデーコンポートに。
食後にお出ししてます。


秋のしたく、まだまだこれからです。




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五感食楽 お料理教室 京都 
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