祝賀会@目黒雅叙園


昨日は日本文化を愛でる会でお馴染みの
松本栄文さんが手がけられたご本、
SUKIYAKIがグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞され、
その祝賀会に出席させて頂きました。

4年もの間、松阪へ熱心に50回も通われて出来上がったご本。
忘れかけている日本文化の素晴らしさを、
食を通じて伝えていこうという情熱と、
国産松阪牛への一層の思い入れが
文章と写真からひしひしと感じられ、
さすが世界で認められるだけはある、本当に素晴らしい作品です。


さて、宴には美食ありw

見たこともない舟盛りや美味しい中華、そしてそして
ご本にも登場する牛銀さん自ら焼かれる絶品すき焼きが頂けました。

すき焼きに長蛇の列w かっけー。

使うのはもちろん特選松阪牛。美味しかったー。


ますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。