2010-02-07 春らしさ 私のお料理教室 2月のお料理教室がはじまりました。 はまぐりや菜の花、木の芽などを使い、徐々に春らしいお料理に 近づいていってるような気がします。 毎月注文している松寿軒さんの和菓子。 今月はつばき餅。道明寺に粒餡、椿の葉で包んであってはかなげ。 来月のお菓子は何か、今からとても楽しみです。 チーズ専門店アルモニーさんのゴルゴンゾーラチーズケーキを頂きました。 「チーズけちってませんね」とは生徒さんの弁。素晴しい!しかし まったくくどくなくっていくらでも食べれる。 ウィーンのお土産のチョコレート。可憐なイラストの小引き出しに 小粒のチョコレートがぎっしり。さて、これ何に使おうかな♪