五感食卓 樋口


朝から樋口農園さんへ。採れたての苺を頂く。
「今一つ食べてみ。あ、お前食べ方も知らんのか。
苺はヘタ取ってそこから食うんや。」と教えてもらう。
はい、失礼しました。パクリ。モグモグ・・・
うわあ、薫り高い!シャンパーニュと合わせたいなあ。
ただ甘いだけのそれと違う。これは皆さんに味わってもらいたいです!


お野菜洗いながらしばらくおしゃべり。後から後からネタが飛び出すところがすごい。
そうそう。樋口さんのお野菜だけを使った一日限定「五感食卓 樋口」を
2月21日(日曜日)夜7時から五感食楽お料理教室で開催するんです。
会費は3000円。松屋常盤さんの生菓子付き。
今が旬の金時人参やお葱などを使います。
樋口さんをお迎えし、彼の独演会?のお話に聞き入るもよし、
私のおばんざいを味わって下さってもよし、どちらを楽しむもよし。
御予約は、メールで。お早めに。
(五感食楽に御入会されている方のみとなります)

樋口さん、なんで一風堂のトレーナーやねん。

五感食楽お料理教室 http://www.gokan-shokuraku.id.nu