ビワマスで近江土産を!


ビワマスを使った近江ブランドの手土産を
考えて欲しいというご依頼を頂き、
久しぶりに滋賀県は大津へ行って参りました。
突然の雷雨に見舞われましたが( ̄▽ ̄)

数日前に送られてきた琵琶湖の宝石、ビワマス
さて、どんなお手土産が生まれるか、
しばらくの間、お台所でビワマスと格闘が続きます。
まずは、滋賀県の食文化や風土、歴史から
お勉強していかねばと、
色々資料を引っ張り出して調べております。
これが結構面白いのです。


滋賀県に新たなブランドを。
滋賀県に更なる美味を。
乞うご期待(^^)



URL、ならびにアドレスが変更になりました!
五感食楽 お料理教室 京都 
http://www.gokan-shokuraku.com
gokan-shokuraku@kyoto.zaq.jp
料理本、京都おかず菜時記好評発売中です。amazon 楽天 京阪神エルマガジン社