寒いから

足元をぬくめるソックスを出し、
寝る前に飲む物をジンジャーティーに変えました。
ほんと、一気に寒くなりましたね。
極端に寒がりなもんで、もうウールのジャケットを
羽織って、ストール巻いて。大げさなくらいの出で立ちの私ですw
夏服よ、バイバイ!です。

昨夜は今秋初の粕汁をたっぷり土鍋で炊きました。
小芋さんやささがきごぼうもたっぷり入れて。
お餅も入れて頂いたら、芯から温もりました^_^

そしてそして、松茸ご飯も。
キッチンに、酒粕と松茸の香りが漂い・・・幸せ(^∇^)



URL、ならびにアドレスが変更になりました!
五感食楽 お料理教室 京都 
http://www.gokan-shokuraku.com
gokan-shokuraku@kyoto.zaq.jp
料理本、京都おかず菜時記好評発売中です。amazon 楽天 京阪神エルマガジン社