師走のお稽古

師走のお稽古の内容でございます。
ってもう師走ですか、、、は、早い。
お年賀状どうしよう。

菊菜とお豆腐の酒粕仕立て

芹と蟹のおしたし

かれいとごぼうのうま煮

かやくご飯

聖護院大根とお揚げさんのたいたん


ほっこりご自宅で食べたくなる5品。
生徒様のお一人が
「熱燗で一杯やりたい〜」とこぼされた一言。
わかるわかる^^
是非お持ち帰り頂いて一杯やっちゃってください。
五感食楽では、お持ち帰りもご用意しております。
ご自宅でゆっくり楽しまれるもよし。
翌日のお弁当にされるもよし。


そうそう。
東京教室、ありがたいことに
木、金(お昼)のお席が満席となりました。
他の時間や曜日はまだ若干お席ございます。
もちろん、木、金もキャンセル待ちを受け付けております。
どうぞ宜しくお願いいたします。



東京教室、始めました。
五感食楽 お料理教室 京都 東京
http://www.gokan-shokuraku.com
gokan-shokuraku@kyoto.zaq.jp
料理本、京都おかず菜時記好評発売中です。amazon 楽天 京阪神エルマガジン社